为教职工办实事解难题--我校教职工宿舍不动产权证办理工作全面完成

在湖南省直机关事务局、省教育厅和长沙市委、市政府的关心、支持和帮助下,经过一年半的不懈努力,我校符合“处遗”政策的教职工宿舍不动产权证办理工作全面完成,共办理不动产权证97户,解决了困扰校园家属区教职工住户“有房无证”的大难题。

我校房产办证“处遗”工作存在时间跨度长、涉及部门多、数量较大、情况复杂等困难。学校党委行政高度重视,坚持以人民为中心的发展理念,围绕立德树人根本任务,充分利用好省委省政府给予我校“合并转设升本”和长沙市处理房产办证遗留问题政策红利,在去年6月办理好全校67栋教学、科研、学生宿舍、教职工宿舍等楼栋栋证的基础之上,又启动了办理教职工宿舍分户房产证工作。成立了长沙民政职业技术学院家属区教职工宿舍不动产权证办理工作领导小组,学校主要领导亲自挂帅,建立了由资产管理处牵头,党政办、工会、财务处、总务处、审计处、基建处等多部门密切配合的联动工作机制。在学校党委行政正确领导下,相关职能部门心往一处想、劲往一处使,确定了“先易后难,分期分批”的工作原则,“紧抓机遇、用足政策、精心组织、真情服务”,在办证的每一环节、每一细节都反复推敲、严谨设置,力争把好事办好、把好事办实,做到万无一失。9月30日资产管理处从长沙市不动产登记中心取得第三批12本不动产权证,标志着家属区教职工宿舍凡是有办证意愿又符合政策的住户,全部拿到了心心念念的房产证。

学校办证工作全面完成把党和政府对学校发展的支持、对教职工的关怀落到了实处,为学校完成“双高校”建设任务,进一步提升办学质量和办学层次凝聚了民心,鼓舞了士气。