我校开展2020年新资产管理系统培训

10月14日下午,我校在S19栋图书馆210机房开展了2020年新资产管理系统培训。培训邀请了北京普诺迪信息系统技术研发有限责任公司技术总监、北京化工大学杨立国副教授做系统操做和使用培训辅导。培训由资产管理处孙敏江处长主持,全校70余名资产管理员、实验员参加了培训。

孙敏江介绍了资产管理系统在学校资产管理中发挥的作用以及此次培训的重要意义,强调了资产管理工作的重要性,跟大家简单介绍了目前我校的资产情况,希望资产管理员统一思想、形成共识,注重理论联系工作实际,利用信息化手段,提高管理服务水平和办事效率,提高资产使用效益,为学校更好更快地发展提供服务。

杨立国副教授以现场演示的方式,详细介绍了资产的入账、变动、处置、打印单据、查询等功能,并和各部门资产管理员进行交流互动,解答和收集大家提出的问题。

此次培训让学校资产管理员熟悉并掌握了资产管理系统的使用方法,对进一步规范国有资产管理、提升资产管理员的工作水平具有积极的促进作用。