智能教室管理与常态录播管理平台培训

12月28日,我校就智能教室管理平台、常态录播管理平台于7栋503开展业务培训并现场进行权限交接,各教学院部教务管理人员、实验员、部分授课教师参加培训会。
     培训工程师们分别以管理者、使用者、学习者的角度对软件平台进行功能及业务讲解,参会教师就自身需求积极进行交流互动。
    据了解,智能教室管理平台投入使用后,智慧校园之智能教室覆盖至课堂教学环境,教室进行全面纳入智能化管理,实现远程布控及数据采集,就设施、设备使用情况进行统计并提供决策报表。
常态录播管理平台投入运行后,智慧校园之智能教室延伸至课堂内容,教学管理院部可“在线巡课”检视教师授课情况,授课教师可以自主选择课堂直播、录播等,课后进行非编、切片,制作微课及再分享均可实现,学生可以对已发布录播内容进行点播学习及评论、评分。
    两个软件平台的建成有利于提升管理人员远程布控及统筹能力,有利于提升教师教学内容的自我修正,有利于学习者针对性地学习及互动。进一步促进了我校智慧校园建设,提升了教学环境的智能化、教学内容的多元化,提升了管与用、教与学的应用层次。